Своя марка. Как отечественный агрохолдинг наращивает объемы производства

Фото – из архива агрохолдинга «Юбилейный». © /

В настоящее время агрохолдинг показывает высокие успехи в области растениеводства, производства комбикормов, свиноводства, переработки мяса и пшеницы, оптовой и розничной торговли. У стороннего наблюдателя порой появляется вопрос  в чем секрет успешности предприятия?

   
   

Корнями в прошлое

История агрохолдинга началась в 1976 году  в тот период было образовано межхозяйственное объединение по откорму свиней «Ишимское». 

С течением времени руководство, сталкиваясь с теми или иными трудностями, решило искать новые «точки роста», которыми стали развитие свиноводства и создание собственной кормовой базы для животных. Формирование замкнутой производственной цепочки позволило компании выйти на новый качественный уровень и начать снабжать мясом местные районы. 

Позже появилось ЗАО «Племзавод-Юбилейный». Оно увеличило количество посевных площадей, ввело в эксплуатацию цеха по мясопереработке и приобрело объекты Ишимского мясокомбината.

Агрохолдинг ЮбилейныйФото из архива агрохолдинга «Юбилейный».

Путь развития

Знаковые для предприятия события произошли уже в середине 2000-х годов. Здесь не только нарастили объемы собственного производства, но и занялись углубленным развитием отраслей.

   
   

Требования к содержанию животных повлекли полную реконструкцию помещений. Благодаря оборудованию ведущих европейских производителей помещения свинокомплекса превратились в самый современный «фешенебельный дом»  с системами автоматизированного кормления, навозоудаления и вентиляции.

Благодаря тому, что здесь постоянно внедряли инновации, в 2007 году племзавод открыл собственный селекционно-гибридный центр на 2 тысячи свиноматок и начал сотрудничать с Донским государственным аграрным университетом.

Совместными усилиями специалисты смогли внедрить использование ДНК-маркеров в селекционной работе и завезти в Тюменскую область свиней английской селекции.

В итоге мясные свойства животных при прежнем кормлении и уходе выросли в разы. Например, доля беконного мяса увеличилась с 25 до 55%, доля мяса второй категории уменьшилась с 65 до 39%, третьей  снизилась до 6%. Достижению высоких показателей помог и собственный комбикормовый завод, который позволяет обеспечить поголовье животных сбалансированным кормом. И это с учетом того, что к настоящему времени численность свиней достигла почти сотни тысяч голов единовременного содержания.

В 2013 году племзавод сделал ставку на расширение посевных площадей  один из инвестиционных проектов холдинга. С этого времени угодья предприятия увеличились более чем на 20 тысяч гектаров, а сами подразделения оснастили самой современной техникой. К 2015 году общая площадь пашни составила уже 53 тысячи гектаров. 

Однако останавливаться на достигнутом аграрии не стали. В стадии внедрения находится еще одна из инноваций  автоматизация растениеводства. На «удаленке» и с использованием современных девайсов она позволяет следить за ходом обработки земель, выполнением технологических операций, GPS-мониторинга техники и «здоровья» зерновых культур.

Откуда берется колбаса?

Мясопереработка  самая молодая отрасль агрохолдинга  также подверглась изменениям. Высокое качество продукции, собственная логистика и торговые представительства в Тюмени и Югре максимально сократили путь от производства к покупателю. 

Вывести мясное производство на 50 тонн в сутки колбас и полуфабрикатов более чем 200 наименований в сутки предприятию тоже позволила модернизация.

В цехах по производству  ультрасовременное оборудование. В лабораториях ведут собственный контроль качества сырья и выпускаемого продукта. Введена система контроля качества и безопасности пищевой продукции ИСО-22000. Это нужно, чтобы обеспечить жителей Тюменской области мясными деликатесами.

Фото из архива агрохолдинга «Юбилейный».

Повод для гордости

Так в чем же состоит секрет успеха? В первую очередь, безусловно, в качестве выпускаемой продукции.

«Мы обеспечиваем людей по-настоящему качественными продуктами, способствуя развитию продуктового рынка России»,  говорят работники агрохолдинга «Юбилейный» Мы делаем все, чтобы быть на шаг впереди конкурентов, предлагая нашим клиентам всегда больше».

Во-вторых, высоким достижениям помог профессионализм сотрудников предприятия, ведь залог успеха кроется именно в умении работать в команде. Продукция Ишимского мясокомбината продолжает получать признание и награды от ведущих специалистов в области АПК. А для покупателей марка «Агрохолдинг Юбилейный» стала гарантом качества, безопасности и вкуса. 

Смотрите также: