В Роскачестве рассказали, как проверить мясо на свежесть самостоятельно

Специалисты Роскачества рассказали, как проверить мясо и сыр в домашних условиях. Об этом сообщается на сайте организации.

   
   

Так, если надавить на кусок пальцем, то ямка от пальца быстро исчезнет при условии, что мясо свежее. Если промокнуть мясо салфеткой, то можно определить, каким будет готовое блюдо. При намокании салфетки можно судить, что готовое мясо будет сухим, так как отдает влагу еще до процесса обработки, если салфетка останется сухой, то готовое блюдо будет сочным и ароматным.

При разрезании мяса в середине цвет филе может быть темнее – специалисты утверждают, что бояться этого не стоит. «Дело в том, что в настоящее время для упаковки мяса используют газовую среду, которая защищает мясо от микробиологической порчи. Газовая среда может влиять на цвет поверхности мяса. Это не несет никакого вреда, не является опасным и не оказывает влияния на органолептические характеристики готовых мясных блюд», - объясняют специалисты.

Белые вкрапления в филе птицы считаются дефектом, вызванным прижизненным изменением мышечной ткани. «Причины дефекта изучаются, но это не гормоны. Гормоны в России полностью запрещены», - утверждает Роскачество.

Обнаружить растительные жиры в сырах самостоятельно практически невозможно, иногда можно услышать мнение, что сыр с растительными жирами крошится, однако специалисты утверждают, что распадание сыра при нарезании связано с технологией его изготовления. Например, для сыра чеддер такая особенность является характерной.

Ранее Роскачество развеяло миф о вреде мороженого при простуде.