В Роскачестве объяснили разницу между вином в пакете и бутылке

Лариса Садыкова / АиФ

Эксперты Роскачества предупредили о риске покупки некачественного вина из дешевого виноматериала в мягкой упаковке, сообщает ТАСС.

   
   

Вино в мягкой упаковке, как сообщают специалисты, в большинстве случаев изготавливается из самых дешевых импортных виноматериалов.

В российских супермаркетах в мягких литровых пакетах обычно встречается винный напиток, куда производитель может добавлять до 50% воды, красители, ароматизаторы и этиловый спирт. 

В пакете, по словам экспертов, в лучшем случае может содержаться вино из прессовых фракций переработки винограда. При прессовании косточки винограда разрушаются, что придает напитку неприятные горьковатые тона.

Ранее в Роскачестве объяснили, почему не нужно бояться вин с диоксидом серы. На виноградниках, имеющих органический сертификат, разрешено применение диоксида серы для защиты от грибковых заболеваний. Этот компонент образуется естественным путем в ходе брожения виноградного сусла.