Употребление в пищу шаурмы, приготовленной из свежих продуктов, позволит избежать отравления, найти такое блюдо можно в ресторанах. Об этом рассказал интернет-изданию «Подмосковье сегодня» шеф-повар, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса Андрей Грязнов.
Он отметил, что хорошая шаурма отличается по качеству мяса.
«Поэтому очень важно, где вы берете блюдо: ресторанная шаурма и уличная – это две разные истории», - сказал эксперт.
Грязнов объяснил, что в киосках зачастую не соблюдают санитарные нормы. В рамках этих правил необходимо убирать мясо на ночь в холодильник, а также менять ингредиенты каждые два часа. Если этого не сделать, то продукты испортятся. По этой причине происходят отравления после употребления уличной шаурмы, объяснил он.
При этом в ресторанах не используют испорченные продукты, продолжил Грязнов. В таких заведениях все ингредиенты «сделаны из-под ножа».
«Курицу делают на гриле, либо в мангале, и все продукты свежие, потому что из этих же условных помидоров или капусты готовят другие блюда в меню», - заключил специалист.
Ранее сообщалось, что в Иркутске задержали сотрудников кафе быстрого питания, где местные жители массово отравились шаурмой.