Сотрудники Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН разработали рецептуру шоколада с добавлением веществ, выделенных из морских звезд и морских ежей, сообщает Интерфакс.
Статья по теме
В чём секрет вкуса морепродуктов?
«Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», - отмечается в сообщении института.
Новый продукт получил название «Морской шедевр». Плитка состоит из двух слоев - темного и белого.
Ранее ученые института получили из панцирей крабов, предотвращающее развитие язвы желудка, кроме того, из дальневосточной морской губки был получен препарат с высокой противоопухолевой активностью.
Смотрите также:
- Британские ученые установили новые подробности появления жизни на Земле →
- В МГУ протестировали заживляющий диабетические раны антиоксидант →
- В МГУ разработали новый способ лечения черепно-мозговых травм →