В Приморье создали шоколад с добавками из морских иглокожих

Анастасия Есауленко / АиФ

Сотрудники Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН разработали рецептуру шоколада с добавлением веществ, выделенных из морских звезд и морских ежей, сообщает Интерфакс.

   
   

«Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», - отмечается в сообщении института.

Новый продукт получил название «Морской шедевр». Плитка состоит из двух слоев - темного и белого.

Ранее ученые института получили из панцирей крабов, предотвращающее развитие язвы желудка, кроме того, из дальневосточной морской губки был получен препарат с высокой противоопухолевой активностью.

Смотрите также: