Губку для мытья посуды нужно менять каждый день во избежание размножения на ней бактерий, рассказал информагентству URA.RU врач-терапевт Андрей Звонков.
«Губка для посуды вообще одноразовая или однодневная. Если использовать хлорсодержащие моющие средства, то они убьют [размножающиеся на ней] бактерии. Но это даст еще 1–2 дня», — отметил он.
По словам врача, если губку жалко выбрасывать, ее можно на 15 минут замочить в уксусе, а затем прополоскать.
«Если же губку хорошо выполаскивать и пользоваться моющими антисептиками, то она портится механически. Перестает держать воду и моющее средство. Но опасности от нее нет», — добавил Звонков.
Ранее рассказывалось, что на одной кухонной губке обитает в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сидении унитаза, поэтому по санитарным правилам ее запрещено использовать на предприятиях общепита.