Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору сезонных ягод: главное требование к ним - зеленые черешки и упругая поверхность плодов.
Желательно, чтобы ягоды в партии были схожего размера, формы и окраса, пишет ТАСС.
Покупателям следует обращать внимание на упаковку - чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара. Садовая земляника, черная смородина и голубика могут продаваться в контейнерах емкостью до 1 кг, а для малины упаковка по 500 грамм может считаться максимальным допустимым объемом. Ягоды не должны давить друг друга, иначе они быстро заплесневеют.
В Роскачестве не советуют покупать ягоду, если она выделяет влагу или присутствует запах брожения.
Ягоды стоит хранить при температуре около 6 градусов выше нуля. Мыть их лучше перед употреблением, так как влага способствует быстрой порче.
Смотрите также:
- В Роскачестве рассказали, как выбрать рыбные консервы к новогоднему столу →
- Тест на натуральность: как выбирать продукты для новогоднего стола →
- Наводим марафет: правила праздничного экспресс-ухода →