Biscuit dunking означает погружение печенья или подобного сухого, рассыпчатого кондитерского изделия в чашку горячего чая или кофе, чтобы размягчить его и придать вкус. Эта практика обычно наблюдается в Соединенном Королевстве и других странах, где популярна традиция «высокого чая» или «послеполуденного чая». Британцы даже подсчитали, что из-за того, что печенье ломается и тонет в чае, каждую неделю в стране выбрасывают более шести миллионов печенья. Предложения по правильному способу макания печенья в чай выдвинула доктор наук, специализирующаяся в области клеточной биологии, автор научно-популярных книг и статей, а также комик Хелен Пилчер.
Как правильно макать печенье в чай?
Исследование разных типов чая и печенья позволило определить, как долго нужно держать десерт в чае. По словам Пилчер, нужно успеть вытащить печенье из чашки, пока оно не стало тяжелее больше чем на 20% из-за впитанной жидкости. Оптимальное время погружения для различных видов печенья она определила так:
- для песочного печенья — 0,3 секунды;
- для печенья с отрубями — 0,4 секунды;
- для овсяного — 0,5 секунды;
- для бисквитного — 0,6 секунды.
Больше времени требуется для десертов, покрытых шоколадом. Покрытие затрудняет впитывание жидкости.
Что такое tea dunking?
Tea dunking, также известный как tea bagging, — это процесс помещения чайного пакетика в кружку или чайник, наполненный горячей водой, чтобы листья чая могли настояться и высвободить свои ароматы в воду. Для tea dunking лучше всего использовать качественные чайные пакетики, содержащие натуральные ингредиенты, такие как чайные листья и другие натуральные ароматизаторы. Это поможет получить максимально вкусный и ароматный чай.
Источники: