Масленица – вкуснейший гастрономический праздник. Блины в масленичную неделю можно найти на любой вкус. Сладкоежки вовсю балуют себя блинами с вареньем и сгущенкой. Однако таким начинкам есть более здоровая альтернатива. На эту тему журналисты АГН «Москва» поговорили с нутрициологом, преподавателем Московского института психоанализа Анастасией Ломакиной-Румянцевой.
Эксперт рекомендует вместо варенья использовать фруктовое повидло без сахара, а вместо сгущенки - попробовать урбеч.
«Это паста, сделанная из измельченных орехов или семян, - объясняет Ломакина-Румянцева. - Она является более полезной альтернативой сгущенке, так как содержит полезные жиры и белки».
Также в качестве сладких соусов отлично подойдут мед или мелко измельченный фруктовый салат. А вместо традиционной сметаны можно использовать легкие йогурты или творожную начинку.
«Творог является источником белка и кальция, можно добавить к нему зелень и немного чеснока, или ягодные начинки», – советует собеседница агентства.
Если захотелось соленой начинки, то хороши будут блины с растертым авокадо, грибами, запеченной рыбой и икрой, сказала она.