Эксперты Роскачества отметили улучшение качества «Российского» сыра

В Роскачестве после повторных исследований «Российского» сыра заявили, что его качество спустя три года стало лучше.

   
   

Там отметили, что прошлое исследование проводилось в 2017 году. Тогда эксперты отмечали, что ни один из тридцати образцов этого сыра не смог получить высшую оценку. Этой весной эксперты снова протестировали сыр этого сорта от семи торговых марок.

По словам специалистов, качество всех исследованных повторно товаров улучшилось.

По данным Роскачества, сыры сразу трех торговых марок смогли получить высшую оценку в пять баллов. Во время прошлого исследования эксперты заметили в этих сырах пониженное содержание соли, невысокие органолептические показатели и кислотность, не соответствующую ГОСТу. В сырах еще двух торговых марок ранее находили следы антибиотиков, последнее исследование не обнаружило в товарах антибиотики даже в следовых количествах.

Однако, замечания к сырам у специалистов остались. Они связаны с тем, что в продукции превышено количество соли относительно ГОСТа или наоборот соли не хватает. Кроме того, отмечаются проблемы с жирностью. Эксперты также обратили внимание на недостаточно высокие показатели цвета и консистенции, незрелость и повышенную влажность продукции некоторых марок.

Ранее Роскачество опубликовало результаты проверки антипригарных сковородок.