Главный онколог назвал блюда и привычки, повышающие риск развития рака

Главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн назвал факторы, повышающие риск развития раковых опухолей, пишет агентство городских новостей «Москва».    
   

«Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение», — перечислил собеседник агентства.

По его словам, курение в 30-50 раз повышает риск развития онкологического заболевания в зависимости от его локализации, то есть речь идет не только о раке легких.

По данным Каприна, заболеваемость онкологией в России с 2008-го по 2018 год увеличилась на 23,7%, при этом смертность осталась на прежнем уровне.

В 2017 году в стране было выявлено более 617 000 случаев злокачественных новообразований — почти 281 000 у мужчин и чуть больше 335 000 у женщин. Показатели являются наиболее высокими за всю историю учета этих болезней.

Чаще всего у россиян находили рак кожи (14,4%), молочных желез (11,5%), трахеи, бронхов и легких (10,1%).

Смотрите также: