Диетолог назвала самые опасные блюда на новогоднем столе

Диетолог Марият Мухина перечислила самые опасные блюда на новогоднем столе, пишет «360».

   
   

Мухина напомнила, что во время новогодних праздников организм испытывает серьезную нагрузку. По словам диетолога, наибольшую опасность представляет алкоголь. Она пояснила, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вызывает интоксикацию, от которой погибают участки мозга и печени. Также алкоголь снимает защитную мембрану и растворяет жир в организме.  

Специалист сообщила, что из съестного самыми опасными являются шпроты. Мухина заявила, что в одной маленькой банке шпротов содержится такое же количество канцерогенов, как в пачке сигарет. 

Лидером по содержанию холестерина на новогоднем столе являются студни, особенно опасны холодцы с толстым верхним слоем жира. Последствиями употребления этих блюд могут быть провокации панкреатита, гипертонии, ожирения и сахарного диабета.

По словам диетолога, обычные салаты из овощей не представляют для организма никакого вреда. При этом специалист рекомендует отказаться от майонеза, вместо него можно использовать йогуртный соус с горчичной заправкой. Она напомнила, что необходимо пить больше воды, лучше без газа. 

Мухина добавила, что, чем проще блюдо, тем оно полезнее для ЖКТ и внутренних органов.

   
   

Ранее эксперты Московской инспекции по качеству питания рассказали, как правильно хранить новогодние салаты.