Мытье яблок под теплой или горячей водой является одним из самых легких способов избавить их от парафинового слоя. Об этом рассказали эксперты Роспотребнадзора.
В ведомстве сообщили, что яблоки покрывают синтетическим слоем воска для сохранения их товарного вида при транспортировке.
Отмечается, что избавиться от парафина можно при помощи замачивания яблок. Время замачивания рекомендуется определять самостоятельно, учитывая толщину воскового слоя.
Для дополнительной очистки можно использовать щетки, губки или простую ткань, которые прежде не использовались для мыться посуды. Также допускается применение пищевой соды. Она оказывает механическое воздействие на кожуру плода и помогает очистить ее от бактерий. Ее также можно срезать, если очистить яблоко от воска не удается.
Ранее врач-педиатр высшей категории Марьям Сайфулина рекомендовала россиянам есть осенью зеленые яблоки, а также другие фрукты и овощи зеленого цвета.