Эксперт Рубенкова рассказала о способах избавиться от рыбного запаха

Эксперт по домоводству Марина Рубенкова рассказала в беседе с «Вечерней Москвой», как избавиться от рыбного запаха на руках и рабочих поверхностях после готовки. 

   
   

По словам специалиста, одним из наиболее действенных способов является использование лимонного сока. По ее словам, после окончания готовки необходимо выжать лимон, тщательно втереть его сок в руки, а затем промыть их теплой водой. Кроме того, в борьбе с рыбным запахом может помочь уксус.  

«Вы можете смочить в нем ватный диск и протереть им руки и поверхности, с которыми соприкасалась рыба. Уксус эффективно устраняет запах и обладает антисептическими свойствами», — объяснила она.

Эксперт отметила, что также помочь с устранением запаха может сода и твердое мыло. По ее словам, соду необходимо смешать с водой до получения «пасты», после чего нанести на рабочие поверхности на несколько минут. Мылом же можно промыть руки сразу после готовки. 

Специалист добавила, что при работе с рыбой лучше использовать перчатки, чтобы защитить руки от неприятного запаха. 

Ранее врач-терапевт Татьяна Тарадеева рассказала, как выбрать рыбу, чтобы не отравиться.