Ученые: Детей не стоит ограничивать в аллергенных продуктах

Австралийские ученые считают, что те мамы, которые ограничивают своих детей в продуктах, которые, как им кажется, могут вызвать аллергию, наоборот провоцируют развитие этого заболевания. Особенно это касается девочек. В частности, у девочек, которым не давали яйца до окончания первого года жизни, вероятность появления аллергии возрастает приблизительно в пять раз по сравнению с теми малышами, которым предлагали этот продукт в период с четырех до шести месяцев.

   
   

Таким образом, распространенное ранее мнение, что детям не нужно давать «опасные» продукты по крайней мере до двух или трех лет, подверглось сомнению. Наоборот, считают ученые, такие ограничения повышают вероятность появления аллергических реакций, когда дети станут старше.

Раннее же употребление орехов или яиц, предотвратит появление таких проблем, передает Раут.ru. Наблюдения за младенцами показали, что только 5,6% детей, которых стали кормить яйцами, начиная с возраста 4-6 месяцев, страдали аллергией на данный продукт. Дети, начавшие употреблять их после года, страдали гораздо чаще - заболевание было обнаружено у 27,6% малышей.

Смотрите также: