Диетолог Соломатина рассказала, как сделать салат оливье полезнее

Для того, чтобы сделать традиционный новогодний салат оливье полезнее, необходимо заменить в нем несколько ингредиентов. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина в разговоре с NEWS.ru.

   
   

По словам эксперта, вместо колбасы можно добавить курицу, индюшачью грудку или говядину. Кроме того, она посоветовала использовать меньше яичного желтка и картошки, заменив их нежирной сметаной и топинамбуром.

«Майонез [стоит] заменить нежирной сметаной либо натуральным йогуртом. Если очень хочется майонез, то разбавить 50 на 50. Можно поменьше положить картошки, а вместо нее добавить сельдерей или яблоко. Многие так делают, и от этого салат даже улучшается. Либо картофель вообще заменить топинамбуром», — сказала она.

При этом диетолог отметила, что в салат можно добавить больше свежих огурцов и зеленого горошка, однако в последнем должен отсутствовать сахар.  

Ранее диетолог Юлия Зинченко рассказала, как сделать салат оливье менее калорийным.