В Москве прошла презентация традиционных японских сластей «вагаси»

Сегодня в столице прошла презентация традиционных японских сластей «вагаси» с участием приглашенных из Японии мастеров «сладких произведений искусств». Гостям представили «вагаси» с такими названиями, как «разноцветные цветы сливы», «в ожидании весны», и сласти в форме персика, названные по имени древней волшебницы, дарившей долголетие, Си Ван Му.

Кондитерские изделия японских мастеров изготавливаются из рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав «вагаси» входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Кроме того, они способствуют снижению лишнего веса, пишет СИТИ-ФМ.

Смотрите также: