«Наполеон творожный»
Ингредиенты
- Яйцо - 6 шт.
- Сахар - 400 г
- Соль - 1 0.5
- Творог - 500 г
- Сода - 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная - 700 г
- Крем:
- Молоко - 1 л
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 400 г
- Сыр Филадельфия - 500 г
Способ приготовления
Такой торт в домашних условиях приготовить гораздо проще, чем классический «Наполеон»: не нужно возиться со сложным тестом. Зато получается торт - нежный и вкусный!
-
1Тесто. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить щепотку соли и творог. Взбить еще раз до однородной массы. Добавить погашенную соду, затем просеянную муку и замесить тесто средней консистенции.
-
2Разделить тесто на 15 порций и охладить 5 минут в холодильнике. Раскатать тесто в лепешки по 22 см в диаметре и выпекать при температуре 180 °C до золотистого цвета.
-
3Крем. Молоко довести до кипения. Яйца, сахар и муку перемешать до исчезновения комков. В кипящее молоко ввести яичную смесь и варить 5–10 минут. Охладить. Масло сливочное и сыр «Филадельфия» взбить, постепенно добавляя заварной крем.
-
4Промазать поочередно слои теста кремом, три коржа оставить для того, чтобы сделать крошку и обсыпать верх торта и бока.