Идеи для изготовления «Новогодней елки»

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Пирог в виде ёлки - По вкусу
  • Сахарная глазурь - По вкусу
  • Краситель зеленый - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    По любому рецепту пряничного печенья сделайте тесто, вырежьте из него большую елку и испеките в духовке (около 12 минут при температуре 200 градусов).
  2. 2
    В глазурь из сахарной пудры и белка добавьте зеленый краситель и нанесите толстым слоем на остывшую елку.
  3. 3
    Подготовьте ленточки и шарики для украшения. Выложите сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд.
  4. 4
    Разложите на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепить их булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не забыть убрать их перед раздачей пирога).
  5. 6
    Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность. Припорошите елку снегом - сахарной пудрой.





    Другие рецепты на сайте mmenu.com



Теги: