Рождественская елка

Сложность: Легкий
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
  • Клубника - 100 г
  • Мандарин - 2 шт.
  • Мята - 2 лист.
  • Коктейльная вишня - По вкусу
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 100 г
  • Сахар - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники, и выпекать в жарочном шкафу 10 минут при температуре 160 градусов.
  2. 2
    Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения.
  3. 3
    На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина.
  4. 4
    Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя.
  5. 5
    На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой.





    Другие рецепты на сайте mmenu.com



Теги: