Рождественская елка
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
- Клубника - 100 г
- Мандарин - 2 шт.
- Мята - 2 лист.
- Коктейльная вишня - По вкусу
- Сливочный сыр «Маскарпоне» - 100 г
- Сахар - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники, и выпекать в жарочном шкафу 10 минут при температуре 160 градусов.
-
2Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения.
-
3На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина.
-
4Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя.
-
5На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой.