Какой новогодний стол без оливье и селёдки под шубой? А для приготовления этих блюд обязательно понадобится майонез. На сайте www.aif.ru наши читатели проголосовали за самый вкусный и натуральный соус, который подчеркнёт вкус знакомых с детства блюд.
Вкус и состав
Опрос показал, что стоимость при выборе любимого соуса отходит на второй план. Только каждый десятый ответил, что приоритетом при покупке является соотношение цены и качества. Немного внимания респонденты обращают и на калорийность продукта - лишь 7% назвали важным критерием «лёгкость».
Интересным оказалось и то, что, совершив выбор торговой марки майонеза, люди редко изменяют своим привычкам. Накануне новогодних застолий читатели уверенно говорят, что не откажутся от любимого соуса в пользу более выгодных по цене предложений. 85% опрошенных собираются купить тот же майонез, что и всегда.
Кто победил?
Название, торговая марка | Мнение посетителей сайта | |
«Провансаль с лимонным соком», «Махеевъ» | 28% | |
«Провансаль», «Слобода» | 27% | |
«Провансаль», «Ряба» | 14% | |
«Провансаль», «Calve» | 10% | |
«Классический», «Московский провансаль» | 10% | |
«Провансаль», «Mr. Ricco» | 4% | |
«Провансаль», Heinz | 3% | |
«Провансаль», «Скит» | 3% | |
«Провансаль», «Вкуснотека» | 1% |
Также мы попросили читателей назвать любимый вид майонеза. На первое место вырвался традиционный «Провансаль». Именно он, по мнению почти половины респондентов, отличается сбалансированным вкусом и отлично подходит к праздничному столу. Классический рецепт этого соуса известен ещё с советских времён: растительное масло, яичный желток, горчица, соль, сахар и лимонный сок.
Один из главных конкурентов классического «Провансаля» - оливковый майонез, в состав которого производитель кроме подсолнечного добавил оливковое масло. А вот лёгкие, низкокалорийные майонезные соусы и майонезы на перепелиных яйцах значительно уступают по популярности.
Самым интересным оказался последний, четвёртый вопрос. Мы попросили читателей ответить, какой майонез они считают лучшим. В тройке лидеров оказались «Махеевъ», «Ряба» и «Слобода». Первое место, по мнению читателей сайта, заслуживает «Махеевъ», сделанный по классической технологии «Провансаля» с добавлением лимонного сока.
Всего в опросе на сайте приняли участие 950 человек - такому количеству опытных любителей майонеза можно верить.
Смотрите также:
- В новой кулинарной книге рецепты занимают не более абзаца →
- Оливье: французское имя с русским акцентом →
- Секреты майонеза →