Сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов сообщил, что большинство колбасных изделий, популярных в России, являются фальсификатом, передает РИА Новости.
По его словам, в настоящий момент на рынке 75 процентов колбас являются фальсификатом. Такой вывод был сделан экспертами по результатам исследования 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок. Выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.
Сообщается, что маркировка ГОСТ и другие знаки качества воспринимаются потребителями как некоторая гарантия, однако проверка показывает, что контроля качества как не было, так и нет в настояшее время. Борисов сообщил, что недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция далека от стандартов.
По данным эксперта, в продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных). Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты.
Смотрите также:
- СМИ: российские кондитеры готовы заменить запрещенные сладости с Украины →
- Ряд российских производителей продает минтай под видом трески →
- Роспотребнадзору неизвестно о фальсификате колбас →