Ассоциация кондитеров опровергла слухи о повышении цен на сладости

Эксперты опровергли слухи о повышении цен на кондитерские изделия перед Новым годом, несмотря на имеющиеся для этого предпосылки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслава Лашманкина.

   
   

По его словам, любое повышение цен на сладости может привести к тому, что такая продукция окажется не по карману потребителям. Поэтому производители прибегают к данной мере в крайнем случае, если других вариантов не остается. 

«У меня есть веские основания полагать, что до Нового года ситуация будет достаточно стабильной», - сказал Лашманкин.

Он добавил, что за последние два года кратно выросли цены на сахар, молоко, какао-продукты и упаковочные материалы. Но производители при этом стараются не поднимать цену, так как понимают, что кондитерские изделия покупаются только после того, как потребители закупают базовый продуктовый набор. 

Ранее газета «Известия» сообщила о том, что производители сладостей планируют поднять цены на свою продукцию перед Новым годом на 5-20%. Издание уточняло, что изготовители направили соответствующую информацию в адрес ритейлеров.