Россия обеспечивает себя собственными овощами на 87%, картофелем – на 90%. Эти числа близки к показателям Доктрины продовольственной безопасности, сообщает «Российская газета» со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.
На оперативном совещании со своими заместителями он заявил, что у России есть потенциал для роста благодаря увеличивающемуся урожаю в теплицах. При этом рентабельность производства овощей ниже других культур.
Правительство России решило поддержать производителей картофеля и овощей. Речь идет не только о малом и среднем бизнесе, но и о владельцах личных подсобных хозяйств.
«Частично компенсировать свои расходы за счет субсидий можно будет тем из них, кто внедряет агротехнологии, - как в открытом грунте, так и в теплицах», - добавил Михаил Мишустин.
По его словам, обновленные правила вступят в силу с 2023 года.
Ранее также сообщалось, что Роспотребнадзор снимет ограничения на ввоз в Россию перцев, винограда, гранатов, грейпфрутов и апельсинов из Турции.