Coca-Cola уменьшила содержание сахара в напитках на 30-80% в 2017 году

Американская компания Coca-Cola уменьшила дозировку сахара на 30-80% в составе 500 напитков в 2017 году, передает ТАСС.

   
   

«В 2017 году мы произвели определенные изменения в составе 500 напитков по всему миру, в частности, снизили содержание сахара. В Sprite, Schweppes и Fanta мы снизили содержание сахара от 30% до 80%», - рассказал старший директор  Центра общественной политики по Европе, Ближнему Востоку и Африке Coca-Cola Ветер Вермюлен.

Эти сведения он озвучил в ходе выступления на Гайдаровском форуме – международной научно-практической конференции по экономике.

Бренд Coca-Cola входит в пятёрку самых дорогих брендов мира. В 2017 году его стоимость составила 69,3 миллиарда долларов.