В эфире «Делового утра» на НТВ отвечает Валентина Чураева, фуд-блогер:
– Получается вести успешный фуд-блог тогда, когда у тебя есть какая-то хорошая идея, фишка. Моя – безглютеновая диета. После рождения ребёнка я была вынуждена перейти на такой рацион: начались проблемы со здоровьем. Один из симптомов – красные пятна, шелушение и зуд на лице. Три года назад исключила всё, что содержит глютен, – мучное, сладкое, колбасы… Но жизнь без привычных продуктов сначала казалась невозможной. Муж посоветовал вести блог, он и сегодня снимает мои видео.
За первые 2 месяца вложили в рекламу и недешёвые безглютеновые продукты 200 тыс. рублей. Я сомневалась, стоит ли тратить столько времени, сил и денег. Однако уже через 2 месяца поступило первое коммерческое предложение от интернет-магазина продуктов без глютена. Тогда было подписчиков порядка 20–25 тысяч. Я очень удивилась: думала, что предлагают рекламу и платят деньги только блогерам-миллионникам. За первым интернет-магазином появилось ещё 2–3, которые помогают нам не тратиться на продукты – безглютеновую муку, кокосовое масло, орехи. Ежемесячно на порог дома курьер привозит мне безглютеновые продукты. Кроме этого, магазины платят и за рекламу в блоге. За последний месяц мне удалось заработать 100 тыс. рублей. Это не самое доходное дело. Раскрученный фуд-блогер может зарабатывать 100–300 тыс., самое смелое предположение – полмиллиона. А автомобильный блогер, у которого пост может стоить 100–300 тыс., в месяц зарабатывает не один миллион рублей.
Смотрите также:
- История успеха: от детских рисунков до карьеры дизайнера →
- Юрий Мороз: Бизнес - это возможность быть Творцом! →
- На работу в другой город: ЗА и ПРОТИВ →