Смешивать разные виды алкоголя за праздничным столом не рекомендуется, это может плохо сказаться на самочувствии, предупредил врач-токсиколог Михаил Кутушов.
По его словам, при таком употреблении опьянение наступает намного быстрее, а похмельный синдром на следующее утро будет сильным. Кроме того, врач советует не пить за одним застольем и шампанское, и вино.
«Оба напитка содержат большое количество сахара, в итоге состояние опьянения усиливается. Употребляйте один напиток, закусывайте рыбой, морепродуктами, икрой, сыром и овощными салатами», – сказал эксперт в беседе с Газетой.ru.
Кутушов призвал не смешивать белое и красное вино, поскольку организму будет труднее переработать ферменты разного типа.
Ранее врач-нарколог Василий Шуров посоветовал за новогодним столом выпивать не более одного бокала шампанского в час.