Врач Кутушов призвал не пить шампанское и вино за одним застольем

Смешивать разные виды алкоголя за праздничным столом не рекомендуется, это может плохо сказаться на самочувствии, предупредил врач-токсиколог Михаил Кутушов.

   
   

По его словам, при таком употреблении опьянение наступает намного быстрее, а похмельный синдром на следующее утро будет сильным. Кроме того, врач советует не пить за одним застольем и шампанское, и вино.

«Оба напитка содержат большое количество сахара, в итоге состояние опьянения усиливается. Употребляйте один напиток, закусывайте рыбой, морепродуктами, икрой, сыром и овощными салатами», – сказал эксперт в беседе с Газетой.ru.

Кутушов призвал не смешивать белое и красное вино, поскольку организму будет труднее переработать ферменты разного типа.

Ранее врач-нарколог Василий Шуров посоветовал за новогодним столом выпивать не более одного бокала шампанского в час.