Врач Чернышова рассказала о пищевых привычках, приводящих к язве желудка

Вредные пищевые привычки повышают риск развития язвы желудка, предупредила в беседе с Pravda.Ru врач-терапевт Надежда Чернышова.

   
   

В частности, на состоянии желудка негативным образом сказывается нерегулярное питание с долгими промежутками.

«Чередование голодания и переедания. Еда наспех, плохо пережеванная пища. Много полуфабрикатов и готовых обработанных продуктов», – добавила Чернышова, говоря о факторах риска.

Также терапевт отметила, что язва желудка может развиться и на фоне хронического стресса, который ослабляет защитные силы организма.

Ранее гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко назвала мифом мнение о том, что супы полезны при профилактике гастрита и язвы желудка.