В жару лучше не заказывать напитки со льдом в ресторанах, поскольку неизвестно, из какой именно воды они были заморожены. Об этом в беседе с Москвой 24 предупредила врач-терапевт Надежда Чернышова.
Специалист отметила, что летом люди часто сталкиваются с пищевыми отравлениями, ведь из-за жаркой погоды продукты портятся намного быстрее.
В связи с этим врач советует гражданам посещать только проверенные кафе и рестораны, а при выборе заведения обращать внимание на чистоту внутри помещений, внешний вид сотрудников, чтобы оценить уровень санитарного контроля.
Внутри витрин, как добавила Чернышова, должны находиться свежие и закрытые, а не заветренные продукты.
Терапевт посоветовала выбирать свежеприготовленные блюда с термической обработкой, например супы, отказываясь при этом от салатов, ведь овощи тоже могут быть плохо промыты.
Летом также не стоит отправляться в заведения, которые специализируются на стритфуде, добавила Надежда Чернышова.
Ранее диетолог Елена Соломатина объяснила, как отличить настоящий квас от квасного напитка.