На обычной кухонной губке могут жить миллиарды различных микробов, бактерий и грибков, многие из которых потенциально опасны для человеческого здоровья. Врач-терапевт Наталья Буракова в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, как минимизировать риски при обращении с губкой.
По её словам, кухонная губка является идеальной средой для размножения микроорганизмов, поэтому рекомендуется заменять её хотя бы раз в неделю. Продлить срок её использования можно, если регулярно дезинфицировать: достаточно поместить губку на 1–2 минуты в микроволновую печь или залить её кипятком.
Терапевт также порекомендовала заменить губки для посуды на одноразовые микрофибровые салфетки, которые продаются в рулонах, или использовать посудные щётки, так как их легче очищать. Если человек не желает отказаться от традиционных губок, важно дезинфицировать губки, сохранять их сухими между использованиями и регулярно заменять их на новые.
Ранее врач Надежда Чернышёва сообщила, что на поверхности смартфона могут обитать опасные микробы.