Вирусолог рассказал о повышенном риске заражения коронавирусом из-за еды

Высоких рисков заболевания коронавирусной инфекцией, которые связаны с употреблением ряда продуктов, стоит опасаться лишь отдельной категории граждан. Такое мнение в беседе с «Москвой 24» выразил вирусолог Максим Скулачев.

   
   

«Нужно понимать, что это за болезнь – коронавирус. Самое страшное – получить тяжелое течение, это смертельно опасно», - подчеркнул эксперт.

Ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог убежден, что ослабленный организм, в том числе ослабленная сердечно-сосудистая система сильно повышают риск тяжелого течения COVID-19.

Кроме того, по словам специалиста, особую осторожность необходимо проявлять людям, имеющим склонность к диабету или сосудистые проблемы. Врач призывает таких людей придерживаться правильного питания, чтобы не спровоцировать заболевание.

«То есть если вам обычно нельзя сладкое, то сейчас его нельзя еще больше. Но это сугубо индивидуальная вещь», - пояснил он.

При этом, как отметил Скулачев, кофе или чай повлиять на заражение не могут, в то время как употребление в больших количествах алкоголя приведет к серьезным последствиям. Организм будет ослаблен, на фоне этого могут значительно возрасти риски заражения новым вирусом.

   
   

Ранее иммунолог рассказал, как избежать заражения коронавирусом внутри семьи.