Учёные считают, что даже ломтик бекона в день увеличивает риск деменции

Wokandapix / pixabay.com

Британские учёные выяснили, что ежедневное употребление даже ломтика бекона на 44% увеличивает риск развития деменции, сообщает The Sun.

   
   

К такому выводу специалисты из Университета Лидса пришли после анализа генетических данных и информации о состоянии здоровья около 500 тыс. человек в возрасте от 40 до 69 лет. За восемь лет исследований учёные выявили почти 2,9 тыс. случаев деменции, включая болезнь Альцгеймера. 

Отмечается, что больные также курили и страдали от избыточного веса, однако результаты исследования, по словам учёных, касаются именно тех, кто злоупотреблял мясной продукцией, в том числе колбасными и сосисочными изделиями.

Эксперты также сделали вывод, что ежедневное употребление 50 граммов необработанного мяса снижает риск развития деменции почти на одну пятую.

Напомним, ранее британские учёные дали рекомендации, соблюдение которых может снизить риск этого заболевания на 40%. В частности, они советовали поддерживать артериальное давление на уровне 130 мм ртутного столба, избегать травм головы и не бояться при необходимости использовать слуховые аппараты.