Онколог назвал источник канцерогенов в повседневной пище

Ирина Малина / АиФ

Онколог и хирург Иван Карасев заявил, что около 80% всех форм рака ассоциируются с воздействием канцерогенов, сообщает «Российская газета».

   
   

Медик пояснил, что при приготовлении методом копчения на дыму концентрация канцерогенов существенно повышается. По его словам, в 50 граммах копченой колбасы содержится столько же канцерогенов, как и в пачке сигарет.

Карасев призвал не есть копченые колбасы и бекон слишком часто. При этом он советует употреблять больше овощей и фруктов, предварительно очищая их.

Ранее онколог рассказала, о какой опасности говорит боль при нажатии на пупок. Неприятные ощущения могут сигнализировать о непроходимости или новообразовании.