Исследование: Вода повышает производительность мозга на 14%

Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Ученые из университета Восточного Лондона установили, что у людей, который выпили какой-либо напиток перед решением сложных мыслительных задач, мозг работает на 14% быстрее, чем у тех, кто ничего не пил, сообщает The Telegraph.

   
   

По данным исследования, даже небольшое обезвоживание воздействует на интеллектуальные способности человека. Время реакции существенно сокращается под воздействием воды. Это может быть связано с тем, что человек, испытывающий жажду, может мысленно сосредоточен на удовлетворении именно этой потребности, отвлекаясь тем самым от выполнения заданий.

«Реакция была быстрее у тех, кто выпил воду, чтобы утолить жажду. Полученные результаты можно объяснить тем, что когда сильно хочется пить, человек отвлекается от поставленной задачи. Наше исследование важно для офисных работников, испытывающих недостаток концентрации внимания», - комментирует автор работы Кэролайн Эдмондс. 

В исследовании приняли участие 34 добровольца, которым было предложено выполнить ряд тестов после ночи без потребления каких-либо напитков. При этом перед каждым тестом испытуемые получили зерновые и пол-литра воды или же только зерновые.

Ученые намерены в ближайшее время провести тесты, чтобы установить связь между температурой и количеством воды и повышением производительности мозга.

Смотрите также: