Исследование: Апельсины и морковка спасут от переломов

Москва, 1 января – АиФ-Москва. Каратиноиды, которые придают окраску оранжевым фруктам и овощам, снижают риск переломов, сообщает Lukar info.

   
   

Исследование, опубликованное в научном журнале Osteoporosis International, показало, что худые пожилые люди имеют более высокий риск сломать бедренную кость. Риск перелома также коррелирует с индексом массы тела, но для мужчин – это более значимый фактор, чем для женщин. Ученые выснили, что употребление в пищу оранжевых овощей и фруктов снижает риск перелома в любом случае.

Ученые выяснили, что для роста новых клеток и замедления процесса старения необходим витамин А, которые вырабатывается в организме из каратиноидов, содержащихся в оранжевых фруктах и овощах.

Смотрите также: