Жирная пища в период лактации увеличивает риск рака молочной железы

Москва, 13 сентября – Аиф-Москва. Американские ученые пришли к выводу, что пренатальное воздействие продуктов с высоким содержанием жиров увеличивает риск развития злокачественных опухолей молочной железы у женщины и даже у ее потомства по женской линии.

   
   

Неправильная диета в период кормления подвергает риску не только мать, но и ее дочь, и даже внучек, передает Medlinks.ru.

По мнению ученых, причиной такого эффекта является то, что неправильная диета закладывает генетический дефект, наследуемый по женской линии. Обозреватели отмечают: это первый случай, когда ученым удалось достоверно зафиксировать связь между питанием и генетическими дефектами, наследуемыми на протяжении нескольких поколений.

Эти данные получены группой исследователей Джорджтаунского исследовательского центра на основе экспериментов, поставленных на крысах. 

Смотрите также: