Американские биологи из Университета Пенн-Стейт обнаружили полезные для сердца свойства у орехов дерева макадамия, которые произрастают в Австралии. Они способны снизить уровень «плохого» холестерина в крови и оказывают незаменимую помощь сердцу.
Макадамские орехи содержат более высокие уровни мононасыщенных жиров, чем оливковое масло и другие орехи: в их 50-граммовом составе имеется 6 граммов насыщенных жиров. Частое потребление таких орехов намного сокращают риск сердечных заболеваний. Исследования показали, что даже маленькая горстка таких орехов весом 40 г способна оказать помощь сердцу и предотвратить повреждение его функций, сообщает АМИ-ТАСС.
Макадамские орехи содержат более высокие уровни мононасыщенных жиров, чем оливковое масло и другие орехи: в их 50-граммовом составе имеется 6 граммов насыщенных жиров. Частое потребление таких орехов намного сокращают риск сердечных заболеваний. Исследования показали, что даже маленькая горстка таких орехов весом 40 г способна оказать помощь сердцу и предотвратить повреждение его функций, сообщает АМИ-ТАСС.
Смотрите также: В Аргентине сделали уникальный анти-холестериновый сыр →