Клиентов нью-йоркской пиццерии могли заразить тифом

Посетителей одной из пиццерий сети Mama Sbarro в Нью-Йорке местный департамент здравоохранения предупредил о риске заражения брюшным тифом. Об этом было объявлено после того, как заболевание было диагностировано у одного из сотрудников ресторана.

Ресторан не закрыли, поскольку инспекции не выявили никаких нарушений санитарных норм. Однако, клиентам, делавшим заказы в пиццерии в период с 14 по 16 марта, было рекомендовано внимательнее следить за состоянием своего здоровья, сообщает Lenta.ru. При появлении таких симптомов как повышенная температура, головная боль, запор или понос, а также сыпь им следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Брюшной тиф вызывается бактериями из рода сальмонелл. Возбудитель передается фекально-оральным путем через воду, продукты питания или загрязненные микробом руки. Инкубационный период заболевания (время до появления симптомов) длится от одной до трех недель.

Смотрите также: