Посетителей одной из пиццерий сети Mama Sbarro в Нью-Йорке местный департамент здравоохранения предупредил о риске заражения брюшным тифом. Об этом было объявлено после того, как заболевание было диагностировано у одного из сотрудников ресторана.
Ресторан не закрыли, поскольку инспекции не выявили никаких нарушений санитарных норм. Однако, клиентам, делавшим заказы в пиццерии в период с 14 по 16 марта, было рекомендовано внимательнее следить за состоянием своего здоровья, сообщает Lenta.ru. При появлении таких симптомов как повышенная температура, головная боль, запор или понос, а также сыпь им следует немедленно обращаться за медицинской помощью.
Брюшной тиф вызывается бактериями из рода сальмонелл. Возбудитель передается фекально-оральным путем через воду, продукты питания или загрязненные микробом руки. Инкубационный период заболевания (время до появления симптомов) длится от одной до трех недель.
Ресторан не закрыли, поскольку инспекции не выявили никаких нарушений санитарных норм. Однако, клиентам, делавшим заказы в пиццерии в период с 14 по 16 марта, было рекомендовано внимательнее следить за состоянием своего здоровья, сообщает Lenta.ru. При появлении таких симптомов как повышенная температура, головная боль, запор или понос, а также сыпь им следует немедленно обращаться за медицинской помощью.
Брюшной тиф вызывается бактериями из рода сальмонелл. Возбудитель передается фекально-оральным путем через воду, продукты питания или загрязненные микробом руки. Инкубационный период заболевания (время до появления симптомов) длится от одной до трех недель.
Смотрите также:
- Глисты у ребенка: как избежать заражения гельминтами и чем лечить →
- Незваные гости. К чему может привести заражение гельминтами →
- Под маской отравления. Чем опасны энтеровирусы →