Результаты масштабного исследования с участием 26 тысяч курящих мужчин, которое проводили финские ученые в течение 13,5 лет, позволили сделать вывод, что употребление продуктов, богатых магнием, препятствует развитию ишемического инсульта.
Проанализировав данные, ученые выяснили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество магния, риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто употреблял его очень мало, сообщает Утро.ru. К числу продуктов, богатых магнием относятся цельнозерновые продукты, а также орехи, семечки, чернослив, морская капуста и зеленые овощи.
Проанализировав данные, ученые выяснили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество магния, риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто употреблял его очень мало, сообщает Утро.ru. К числу продуктов, богатых магнием относятся цельнозерновые продукты, а также орехи, семечки, чернослив, морская капуста и зеленые овощи.
Смотрите также: Яблоко – мощнейший антиоксидант →