Кардиолог Серебрянский назвал продукты, повышающие риск развития тромбоза

Некоторые продукты способствуют сгущению крови, что может привести к развитию тромбоза, предупредил врач-кардиолог Юрий Серебрянский в разговоре с «Вечерней Москвой».

   
   

Напомним, тромбоз - формирование сгустков крови внутри кровеносных сосудов, которые мешают свободному протоку по кровеносной системе. 

«Риск развития тромбоза повышают черноплодная рябина и смородина, в которых содержится аскорбиновая кислота. Этому также способствуют любые помидоры», - отметил врач.

По его словам, к опасным продуктам также можно отнести репу и яблоки. Клюкву стоит с осторожностью употреблять людям, у которых наблюдается повышенная свертываемость крови. 

Напротив, для разжижения крови советуют использовать конский щавель, клевер и ряд других зеленых продуктов. 

Ранее кардиолог Андрей Кондрахин рассказал, почему бодибилдеры рано умирают.