Гастроэнтеролог Якушев порекомендовал съедать на Пасху не более четырех яиц

Количество яиц, которое рекомендуется съедать в день, в том числе на Пасху, составляет не более четырех штук. Если употребить много — могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

   
   

Об этом в беседе с изданием «Газета.Ru» рассказал гастроэнтеролог, гепатолог, терапевт филиала израильской клиники «Хадасса» в Сколково Андрей Якушев.

«Стоит помнить, что в одном яйце содержится достаточно много холестерина — почти половина суточной нормы. Так, если человек страдает нарушениями липидного обмена, дислипидемиями, то потреблять большое количество яиц, особенно на ночь, когда холестерин синтезируется в печени, также чревато проблемами», — сказал врач.

Он отметил, что в плохо проваренных яйцах могут появиться бактерии сальмонеллы, которая вызывает серьезные инфекционные заболевания.

Ранее руководитель информационного отдела Пензенской епархии иерей Владимир Скоробогатов рассказал, что принято делать на Пасху, от чего лучше отказаться и какой истинный смысл пасхальных традиций.