«Патрулируем» наггетсы

Фото: пресс-служба компании «Макдоналдс»

Мало кто не пробовал знаменитые «Чикен МакНаггетс» в ресторанах «Макдоналдс». Ещё, наверное, меньше тех, кто видел и знает, как и откуда попадают они на стол посетителей сети этих ресторанов. Очередной «Патруль качества» компании отправился на днях в Тульскую область, в город Ефремов, на одно из предприятий Cargill — поставщика знаменитых хрустящих куриных наггетсов.

   
   
Фото: пресс-служба компании «Макдоналдс»

«Патруль качества» — специальная корпоративная программа для посетителей сети, которые хотят лично проверить продукцию её поставщиков и узнать больше о самой компании. В нынешнем году в состав «Патруля» вошли мамы, которым небезразличны качество, безопасность и сбалансированность детского питания, в том числе продукции сети популярных ресторанов.

Фото: пресс-служба компании «Макдоналдс»

На предприятии гостей ждала большая и подробная экскурсия, которую провели руководители завода и российского подразделения компании — одного из крупнейших поставщиков пищевых, сельскохозяйственных и промышленных услуг и продуктов в мире. Безопасности и качеству продукции здесь уделяют самое пристальное внимание, поэтому, только переодевшись в специальную защитную униформу и каски с наушниками для шумоизоляции, получив взамен обычных специальные «видимые» для металлодетекторов шариковые ручки и тщательно вымыв руки на входе в цех, «патрульные» отправились вдоль всей производственной линии.

Фото: пресс-служба компании «Макдоналдс»

На заводе сегодня действует полный цикл производства наггетсов — от замороженного куриного филе до расфасованных в пакеты готовых полуфабрикатов, которые в ресторанах остаётся только пожарить до знакомой хрустящей корочки. При этом вся продукция проходит несколько этапов контроля, в том числе токсикологический, микробиологический и даже анализ на питательность. Контрольные замеры проводятся каждые 15 минут, а в самом конце конвейера — на «кухне качества» — специалисты готовят свежие наггетсы и оценивают их не только на вид, но и на вкус. После шоковой заморозки при -45 °С наггетсы расфасовывают и отправляют в рестораны. Каждый день с конвейера завода сходят два миллиона наггетсов.

Фото: пресс-служба компании «Макдоналдс»

– Служба качества позволяет отследить процесс производства каждой партии продукции, — говорит директор завода Андрей Варавва. — Мы предъявляем самые жёсткие требования к производителям сырья и всегда точно знаем, как и из чего был приготовлен каждый наггетс. В рестораны отправляется по-настоящему идеальный продукт!

Смотрите также: