Большое количество сахара, которое содержится во фруктовых соках, может спровоцировать развитие рака кишечника. В этой связи диетологи не рекомендуют увлекаться соками, а просто есть сырые фрукты и овощи.
Вывод об опасности соков сделали австралийские ученые, сообщает портал Epochtimes.Ru. Они провели исследование, в котором участвовали около двух тысяч добровольцев. Их разделили на две группы; участники первой группы в течение двух лет пили соки, а члены второй - употребляли овощи и фрукты в натуральном, не переработанном виде.
В первой группе были волонтеры, у которых уже был диагностирован рак толстой кишки. Во второй группе не было отмечено возникновения или развития раковых опухолей. В ходе наблюдений выяснилось, что фруктовые соки из-за высокой концентрации в них сахара ускорили развитие рака.
По мнению авторов исследования, фрукты после переработки в сок утрачивают витамин С и антиоксиданты, которые являются профилактическим средством от рака. Это обстоятельство вкупе с высоким содержанием сахара делает фруктовые соки продуктом, провоцирующим развитие злокачественных опухолей.
Рак, диабет, сердечные заболевания становятся причиной 60 % случаев смерти людей. Самая распространенная форма рака - это рак легких. Главная причина его возникновения – это курение. Известно, что у курильщиков риск возникновения рака в 20 раз больше, чем у некурящих.
Смотрите также:
- Продукты против рака: помидоры - от опухолей пищевода, а оливки - от рака груди →
- Диетологи: Яичница – идеальное блюдо для завтрака →
- Могут ли яблоки продлить жизнь? (часть 1) →