Обдумывание процесса насыщения по своему воздействию на организм практически аналогично самому приему пищи. К такому выводу, как пишет портал Innovanews.Ru, пришла группа американских исследователей из питтсбургского университета Карнеги-Меллон.
Специалисты поставили опыт с участием трех групп добровольцев. Члены контрольной группы должны были загрузить 33 четверти стиральной машины, участники другой группы – наполнить 30 четвертей и съесть при этом три шоколадных драже, а членам третьей группы было поручено загрузить три четверти и съесть 30 драже.
Затем участникам разрешили съесть столько драже, сколько они пожелают. И выяснилось, что те, кто думали о том, как бы съесть побольше, в действительности съели почти вдвое меньше, чем в других группах.
«Если воображение и ощущения настолько близки друг другу, мы предположили, что обдумывание приема пищи должно стать почти тем же, что и ее физическое потребление, - заявил один из авторов опыта Джоаким Восгеро. - От этой идеи мы и отталкивались во время исследования».
Результаты эксперимента, как полагают ученые, помогут научиться регулировать свои желания. Они надеются, что их выводы можно применить в борьбе с курением на уровне психологии.
Смотрите также:
- Ученые: удовольствие от пищи можно получить без переедания →
- Ученые: использование поисковиков снижает память человека →
- Мысли о сытной еде помогут похудеть →