Пообщаться с читателями в редакцию AIF.RU пришла известная певица Анита Цой. Она поделилась рецептом фирменного плова.
- Разожгите костер или газовую плиту. Поставьте на огонь казан и накалите его. Налейте хлопкового масла или обычного подсолнечного. Почистите лук, шкурку не выбрасывайте - бросите в масло, когда оно закипит. Шумовкой вытаскиваете остатки луковой кожуры. Лук шинкуете и забрасываете в котел это все.
Если берете пиалу, то вам понадобится 4 луковицы одинакового размера. Сначала одну пиалу лука бросаете в казан, потом в лук - мясо. Если хотите приготовить побыстрее, то курицу. Баранину надо ждать долго. Куски баранины нарезайте крупнее. Когда они пережарятся, достаньте лук и мясо шумовкой.
Также вам понадобится горстка орехов - миндаль, фундук, кедровые, немного изюма и кураги. Бросайте это в масло, потом обратно закидывайте лук и мясо, потом морковь и чуть-чуть доливаете кипятка. Все готовите на большом огне. Не перемешивайте. Когда морковка станет мягкой, берите хорошо промытый рис, лучше красный. Заложите рис, разровняйте и тут же заливайте кипятком на кулачок выше риса. Когда залили, не жалейте специй - соль, перец, все существующие приправы для плова. Когда вода выкипит и сравняется с рисом, сделайте маленький огонек и накройте крышкой казанок. 15 минут - и ваша жена второй раз выйдет за вас замуж, - рассказала Анита.
Смотрите также:
- Солнышко на сковородке, или Как правильно встретить Масленицу →
- Выпечка «с кислинкой»: рецепты для бывалого дачника →
- Консервируем фрукты →