Эндокринолог Павлова рассказала, почему пасхальный кулич надо есть с яйцами

Игорь Харитонов / АиФ

После Великого поста разговляются по традиции яйцом и кусочком кулича. Соответствующее сочетание врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале назвала разумным и полезным. 

   
   

По словам специалиста, яйца – это идеальная пища, белок из него усваивается на 98%, в то время как из грибов, к примеру, – всего на 20%.

Как уточнила врач, в желтке белка намного больше, чем в белке. Поэтому Павлова призвала есть яйца, чтобы восстановиться после тяжелой болезни, нарастить или удержать мышечную массу.

Если съесть углеводный кулич вместе с яйцом, замедлится рост глюкозы в крови, а запасы жировой ткани будут меньше, чем если съесть просто кусок кулича, заключила Зухра Павлова.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился со словами приветствия к верующим из алтаря храма Христа Спасителя. Предстоятель Русской православной церкви посоветовал сохранять веру в Воскресшего Господа и устанавливать связь с ним через искреннюю молитву, чтобы не сбиваться с жизненного пути.