Эксперт рассказала, что нельзя есть в период самоизоляции

Ведущая сотрудница Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, как питаться с пользой в период самоизоляции, передает РИА Новости

   
   

Она рекомендовала свести к минимуму использование в рационе соли и сахара, а также отказаться от сдобы, газировки, колбасы и сосисок, чипсов и фаст-фуда.

Чтобы поддержать организм в период пандемии, стоит употреблять витамины D, A, E, C, микроэлементы цинк и селен. 

В меню рекомендуется включать хлеб с отрубями, крупы, молоко и кисломолочные продукты, мясо, птицу, рыбу, яйца. В сутки эксперт советует употреблять не менее 400 граммов овощей или фруктов.