Диетолог Соломатина рассказала о супах, укрепляющих иммунитет зимой

Татьяна Швецова / АиФ

Овощные, грибные, рыбные супы, а также супы-пюре способны укрепить иммунитет в холодное время года и обеспечить организм витаминами. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с NEWS.ru.

   
   

По словам эксперта, овощи отличаются большим содержанием минералов, а рыба богата микро- и макроэлементами, цинком и витаминами A и D. Она отметила, что супы из этих ингредиентов могут не только защитить от вирусных заболеваний, но и укрепить слизистую оболочку. 

«Зимой подойдут супы с добавлением специй — перец, красный перец, имбирь. Специи улучшают кровообращение и облегчают доставку белков иммунной системы в нужные места. Зимой необходимы витамины A, D, цинк, пусть даже в виде бета-каротина, как тыквенный суп», — добавила она.

Кроме того, Соломатина посоветовала добавлять в блюда грибы, цельнозерновой хлеб или крупы. Она объяснила, что эти продукты способствуют защите от вирусных заболеваний, а также регулируют настроение. 

Ранее диетолог Анна Гончарова объяснила, как питаться зимой, чтобы не набрать вес.