Диетолог рассказал, что отруби могут снизить уровень «плохого» холестерина

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что снизить уровень «плохого» холестерина в крови поможет употребление достаточного количества белка и клетчатки, которая содержится в отрубях, пишут «Известия». 

   
   

Также Ковальков упомянул, что полезны и пектины, которые образуются в переспелых яблоках.

«Эти темные пятнышки можно срезать, добавлять в банку, только без сахара, просто заморозить и потом употреблять в пищу», — отметил диетолог

Он напомнил, что количество углеводов в рационе не должно превышать 110–115 граммов в сутки.

Добавим, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что снижению давления способствуют соки из овощей и фруктов. 

Ранее АиФ.ru разобрал популярные мифы о молочных продуктах.