Диетолог Мухина предостерегла от употребления сладостей с подсластителем

Наиболее опасными для здоровья считаются сладости, в составе которых есть сахарозаменитель аспартам, заявила Москве 24 врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

   
   

Она напомнила, что Всемирная организация здравоохранения признала аспартам потенциально опасным канцерогеном, способным привести к развитию онкологии.

В составе продуктов данный подсластитель обозначается как E951. Помимо риска развития рака, он также может способствовать ожирению, предупредила врач.

«Аспартам вызывает состояние, когда вкусовые рецепторы передают в мозг сигнал, что пошло сладкое, и выделятся инсулин. На фоне действия этого гормона у человека стимулируется аппетит. В результате после употребления продукта с таким подсластителем он съедает еще больше», – объяснила Мухина.

Ранее мы рассказывали, что аспартам – это искусственный, химический подсластитель. Чаще всего его добавляют в холодные газированные и негазированные сладкие напитки, мороженое, жевательную резинку, йогурты, сухие завтраки. Его используют при производстве лекарств, для сладкой оболочки таблеток, для леденцов от кашля и так далее.